DESAYUNO:
Semillas de girasol peladas:1 c. sop.
Semillas de lino:1 c. sopera
Semillas de sésamo:1 cucharada de te
Jugo de 1 limón mas una fruta de estacion bien madura y pelada(sin cáscara si no es de huerta orgánica)
Levadura de cerveza en polvo(marca VIRGEN) 1 c. sop,una c de te de miel organica o de azucar de caña.
Procesar todo esto en licuadora o procesadora y queda como una crema que se debe comer.
Tomar mate con la yerba que habitualmente se consume(tener preparado en un frasco la mitad de yerba y la otra mitad con una mezcla de hierbas digestivas(melisa,cola de caballo,manzanilla y diente de Leon) tomar tisanas(1 c. sop por taza de agua) de las hierbas mencionadas o manzanilla en saquitos o saquitos de hierbas digestivas de marca Cachamai(la formula de esta marca figura como una preparacion digestiva en la farmacopea fitoterapeutica alemana)
Usar para endulzar estevia rebaudiana o azucar de caña.
MEDIA MAÑANA:
tostadas de pan integral artesanal de dietetica(4 cereales o de avena con semillas)tosatadas finitas con ricota organica o mermelada artesanal o miel organica.
De lo contrario una fruta o una ensalada le lechuga aceitunas con aceite de oliva.
tambien la opcion esta en comer frutas desecadas o 5 almendras o 5 nueces.
ALMUERZO:
Tomar el jugo de un limon diluído en un vaso de agua antes de comer,luego comenzar con las verduras crudas siempre primero:verdes de hojas picadas bien chiquitascortarlas o picarlas sólo en el momento en que se va a comer.Tambien pueden ser bvegetales fibrosos rallados o picados como la zanahori,el apio o el morrón.
Usar limón y aceites vegetales(oliva)dos cucharadas o Aceite camnpo claro de dietetica solo dos cucharadas de lo contrario a gusto de cada uno: aceite de maiz o de girasol.
Condimentar con aceitunas,champignones,oregano,perejil,albahaca,y ajo.
Verduras al vapor,al horno o saltadas con muy poco aceite.Completar con huevo duro ,atun,caballa al natural y aceitunas lavadas.
Media taza de cereal cocido:arroz integral,quinoa,trigo sarraceno o mijo sin cascara,dos o tres veces por semana.
Media taza de legumbres cocidas(el agua de tres hervores) lentejas,garbanzos,aduki 1 o 2 veces por semana.
Fideos integrales sin agregado de gluten y no hiperproteicos una vez por semana condimentados con aceite ajo tomate natural.Medio plato de fideos y medio plato de verduras cocidas condimentadas de igualmanera.
Pescadop:atun,salmon blanco,abadejo,brótola,caballa,1 a 2 veces por semana
Vegatales rellenos con vegetales,queso rallado 1 cucharada y 1 huevo,una o dos veces por semana.
Carnes,asadas al horno o a la cacerola con vegetales cocidos en guiso:una o dos veces por semana
MERIENDA:
Igual que a la mañana sin la crema de semillas y miel.
CENA:
Comer una ensalad cruda plato chico condimentos y aceite.
Sopa de verdura con cereales o fideos integrales con un huevo batido mas una cucharada de aceite y una cucharada sopera de levadura de cerveza virgen
Vegetales cocidos la vapor con aceite y condimentos
Guiso de vegetales con cereales integrales o legumbres
Tortillas o budines con verdura queso de rallar y ricota organica
Canelones de ricota y o verduras con nueces y salsas caseras
ACLARACIONES:
Si se necesita comer algo dulce a lo largo del día optar por frutas desecadas:dátiles,ciruelas,peras damascos.higos
No ingerir margarinas,ni pollos que no sean orgánicos(de granja al aire libre alimentados a maiz)ni comer postres o bebidas en polvo,tampoco productos de panificacion industrial o gelatinas,ni endulcorantes.
Desde ya que no hace falta comer TODO LO QUE SE DA EN EL ALMUERZO O EN LA CENA ,solo son diferentes opciones.
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